BRK Gilching feiert Doppeljubiläum

hvo gruppe
Freuen sich auf die Besucher: Die Bereitschaftsmitglieder und Helfer vor Ort des BRK Gilching

Aktionstag am 12. Juli auf dem Marktplatz

55 Jahre Bereitschaft, 10 Jahre Helfer vor Ort, wenn das kein Grund zum Feiern ist? Anlässlich des Doppeljubiläums lädt das BRK Gilching zu einem Aktionstag am Samstag, 12. Juli, auf dem Marktplatz ein.

Beginn ist um 11 Uhr mit einer Erste-Hilfe-Demonstration der Kinder- und Jugendgruppe. Unter dem Motto „drücken ist staRK“ können die Besucher um 12 und 15 Uhr unter Anleitung eine Herz-Lungen-Wiederbelebung an einer Simulationspuppe durchführen und dabei ihre Erste-Hilfe-Kenntnisse auffrischen. Um 13 Uhr haben die Spürnasen der Rettungshundestaffel „Mantrailer & Rettungshunde Starnberg e.V.“ ihren großen Auftritt. Zusammen mit ihren Hundeführern demonstrieren sie die Suche nach einer vermissten Person und wie sie dabei trittsicher über Kippen, Sprossenbrücken oder sonstige Barrieren klettern. Um 15 und 17 Uhr sind die Helfer des BRK im Einsatz. In unterschiedlichen Szenarien zeigen die Sanitäter eindrucksvoll, wie sie im Ernstfall schnelle Hilfe leisten.

Zwischen den Programmpunkten können die Besucher einen Blick in die Einsatzfahrzeuge des BRK Gilching werfen, die Kleinen haben beim Kinderschminken und auf dem Kletterberg jede Menge Spaß.

Der Eintritt ist frei