Ehrenamtlich mitmachen

Mitmachen und Sinnvolles tun: Aktiv sein im BRK Gilching

Das Herz unserer Arbeit sind die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer. Sie leisten freiwillig und unentgeltlich viele Stunden wertvoller Arbeit im Dienste des Gemeinwohls.

Sie möchten sich bei uns engagieren? Dann machen Sie mit. Menschen, die in ihrer Freizeit für andere da sein und und helfen möchten, sind herzlich willkommen. Eine Mitgliedschaft im BRK Gilching ist für Ehrenamtliche völlig kostenfrei und unverbindlich.

Wir suchen Mitglieder mit Fingerspitzengefühl und viel Einfühlungsvermögen, die im Team arbeiten und Teil einer tollen Gemeinschaft sein wollen.

Mitmachen kann jeder über 16 Jahren. Jugendliche zwischen 9 und 16 Jahren werden in der Bereitschaftsjugend auf unsere Aufgaben vorbereitet.

Sie erhalten eine kostenlose, intensive Ausbildung sowie Ihre persönliche Einsatzkleidung. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Der Aufwand für die verschiedenen Aus- und Weiterbildungen ist unterschiedlich. Die Ausbildung zum Rettungssanitäter dauert beispielsweise etwa 520 Stunden. Zur Ausbildung zählen ein theoretischer Teil, ein Klinikpraktikum sowie ein Praktikum auf einer Rettungswache.

Nur, wer immer auf dem neuesten Wissenstand ist, kann auch qualifiziert Hilfe leisten. So legen die Bereitschaftsmitglieder beispielsweise jedes Jahr erneut eine praktische Prüfung im Bereich der Reanimation und der Defibrillation ab.

Wir suchen ehrenamtliche Mitglieder für folgende Aufgabengebiete:

• Sanitätsdienst
  • Helfer vor Ort
  • Glückshafen
  • Schnelleinsatzgruppe
  • Breitenausbildung

Wir bieten:

• Fundierte Aus- und Fortbildung
  • Arbeit in einem angenehmen Team
  • Zutritt zu Sport- und Großveranstaltungen im Rahmen des Sanitätsdienstes

Wir wünschen uns:

• Soziales Engagement
  • Teamgeist
  • Kontaktfreudigkeit

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, dann freuen wir uns, Sie kennen zu lernen.

Nutzen Sie unser Kontakformular und scheiben Sie unserer Bereitschaftsleitung Niklas Lenz.

Niklas Lenz